Tisch decken: so geht's
Liebe geht nicht nur durch den Magen. Eine gemeinsame Mahlzeit, die in freundlicher, harmonischer Umgebung serviert wird und zu der man sich an einem einladend gedeckten Tisch genügend Zeit nimmt, ist einfach bekömmlicher.
Passende Getränke zu Ihrem Menü
Ebenso wichtig wie das Menü sind die passenden Getränke, die dazu serviert werden. Es sei denn, man hält sich an Mineralwasser.
Im Vordergrund stehen die Aromen und entsprechende Sensibilität.
Feines aus dem Dampf
Zum Kochen gehören seit jeher Feuer - und Dampf. Vorreiter dieser kulinarischen Methode waren die Chinesen, die als Pioniere des Dampfgarens, ihre Speisen im Doppeltopf erhitzten.
Weinglas-Empfehlungen
Welches Glas zu welchem Wein? Klar oder farbig, dekorativ geschliffen und geschwungen oder reduziert, geradlinig und filigran? Über Vorteile, Ästhetik und Geschmack lässt sich stets diskutieren.
Weinlagerung
Wer Weine nur kurzfristig lagern möchte oder seinen Weinkellerbestand oft erneuert, braucht sich über eine langfristig fachgerechte Lagerung keine all zu großen Gedanken machen.
Wein-Trinktemperatur
Für den Weingenuss ist die richtige Trinktemperatur ebenso wichtig wie das richtige Glas. Oft werden Rotweine viel zu warm und Weißweine zu kühl getrunken. Zu extrem gekühlter Weißwein kann feine Geschmacksnuancen einbüßen. Kälte jabb auch Weinfehler übertünchen.