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Lauwarmer Bluntausaibling

mit 2erlei Kürbis.
Eine Kreation von Andreas Döllerer, Koch des Jahres 2010.

Den portionierten Saibling mit Salz und Pfeffer würzen . Auf einem Teller mit Olivenöl bepinseln und mit Frischhaltefolite bedecken.

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Click auf Bild führt zum Video

Lauwarmer Bluntausaibling mit 2erlei Kürbis.

500 g Bluntausaiblingsfilet entgrätet & enthäutet Meersalz
Szechuanpfeffer aus der Mühle
Erstklassiges Olivenöl (Sizilien oder Ligurien)
eingelgter Kürbis
Kürbiscreme

Den portionierten Saibling mit Salz und Pfeffer würzen . Auf einem Teller mit Olivenöl bepinseln und mit Frischhaltefolite bedecken.

Nun im Dampfgarer bei 65 C etwa 15 Minuten erwärmen. Die Kerntemperatur sollte 40 C betragen. Auf der Kürbiscreme anrichten und mit dem eingelegten Kürbis, gerösteten Kürbiskernen und Kernöl garnieren.

Andreas Döllerer
Döllerer Genusswelt

Dampfgarer Siemens

 

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