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Frischer Marchfelder Solospargel

von Thomas M. Walkensteiner

Thomas M. Walkensteiner (Fotograf: Werner Krug)
Küchendirektor Hotel Schloss Fuschl & Hotel Jagdhof 
1 Michelin Stern im Guide Michelin 2008
3 Hauben / 18 Punkte im Guide Gault Millau 2008
5 Sterne A la Carte 2008 / 97 von 100 Punkte
"Koch aus Leidenschaft"

 

"Ein Koch muss ein glücklicher Mensch sein,
weil aus einem unglücklichen Menschen kein guter Koch wird"

Frischer Marchfelder Solospargel

in der Papilotte gegart
Spargel

Für vier Personen

28 gleich dicke Stangen Spargel von je etwa 50 g
etwas Meersalz
Koriander aus der Mühle
Rohrzucker
100 ml Olivenöl
1 Bund frischen Schnittlauch

Spargel schälen und zu je 7 Stangen doppel gelegte, große Bögen von Alufolie legen. Mit Olivenöl, Koriander aus der Mühle, etwas Rohrzucker und Meersalz würzen. Nacheinander die Folien in der Mitte hochziehen und in einader eindrehen. Die Folienenden sorgfälltig zusammenfalzen.

Die Spargelpakete auf ein Blech legen und im mit 200°C vorgeheizten Backrohr für cirka 45 Minuten garen.
Den Spargel aus dem Ofen nehmen, mit einem kleinen Messer oben die Folie einschneiden und mit dem frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

Beilagenempfehlung
dazu empfehle ich Heurige Kartoffeln in der schale gekocht.


Ihr Thomas M. Walkensteiner

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